Старшеклассные частушки-2

Евгения Кондратьева
***
Мотив - песня из к/ф "Генералы песч. карьеров";
Слова - Кондратьева Е.
***

Как участь старшеклассников трудна:
Им надо всё успеть сейчас,
Один, второй, другой экзамен сдать
И не забыть про жизнь - но как?
Как участь старшеклассников трудна...
О, боже, кто же в этом виноват?

Как участь учителя нелегка:
Он учит тех, чья жизнь трудна,
Кто на урок не каждый день придёт
И нахамит порой до слёз.
Как участь учителей нелегка...
О, боже, кто же в этом виноват?

Как участь этих всех людей тяжела:
Они живут не для себя,
Они с трудом друг с другом проживут,
Спустя 100 лет не всё поймут.
Как участь этих всех людей тяжела...
Ну кто же в этом, боже, виноват...

xx.04.2007