Не радость

Лауреаты Всм
КРУПЕНЬКО ЮРИЙ СЕРГЕЕВИЧ - ВТОРОЕ МЕСТО В ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Банален день, банален вечер,
бананом закусил вино.
Уснуть пытаюсь... Плед на плечи
набросил. Зябко все равно.
Перед окном сижу открытым,
перед камином без огня.
Бокал упал. Вино разлито.
Трясутся руки у меня...
От ветра шторы заиграли,
сухой осенний листопад,
там во дворе дразнил цветами,
но дождь полился невпопад!
Совсем висели низко тучи,
а я смотрел сквозь пелену
дурацких слез. Но стало лучше-
боль отпустила. Я в плену
бессмысленной и злой болезни,
меня терзающей давно.
Диагноз - старость... Бесполезны
все медицины! Всё одно:
примочки, грелки и пилюли,
и мази - дрянь, и свечи в зад!
Мне не хватает только пули...
А там, хоть самый страшный ад!
Скриплю зубами и костями,
Хриплю и кашлем захожусь.
Портрет висит в роскошной раме -
а я там молод! И смеюсь.
Смеюсь в лицо грядущей боли,
смертям любимейших людей.
О, где ты, тело молодое!
О, где вы, почки без камней!
Встаю. Скрипучие суставы
так разгибаться не хотят!
Иду к серванту за бокалом.
Врачи мне пить не запретят!
Боль приглушаю алкоголем.
Тепло приятней изнутри.
Эх, душу б отпустить на волю!
В ушах шумит: "Умри! Умри!"
Я на мгновенье забываюсь,
ногой цепляюсь за палас
вдруг падаю! Лицом врезаюсь
в дубовый стол! И свет погас......


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7