Эквилибристика универсума

Клонсмен
«Мёртвые не потеют» (простонародный юмор)


Правота мертвечины,
Ум за разум задвинет -

Лживой живности глина
Тонет в собственной тине…




Жизнь – ошибка природы,
Смерть грехи исправляет –

Рвёмся к знаний рекордам
Через труп Адоная.




Алчный лидер быстрее
В механизм превратится;

Меньше прочих вспотеет
Не плебей, а патриций.




Усложнение быта
Интерьеры нарушит,

Раз мечтой дух воспитан,
Плоть стряхнёт с себя души.



^и наоборот стихами, комбинируя катрены.