Требую - имя!..

Лауреаты Всм
НАТАЛИЯ СИДОРЕНКО - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Должна? Кому?.. Но, будто с кручи,
лечу и падаю туда,
где прошлое дух розгой «учит» -
без следствия и без суда.
Пожары на земле, что струпья.
На чёрных очагах: «Окстись!»-
где смотрят для забав на трупы,
веля к ним детям подойти.
И напоят отравой мщенья,
чтоб никакой пощады… В бой!
Пожрать до умопомраченья
себя чудовищной войной…
Рёв: «Добродетель, сумасшествуй!»
Трагическая маска – быль
вросла в паническую жертву
по отмаши её судьбы…
Да. Вижу я, что меч, как скипетр,
и скорпионы жалят мозг.
«Народы все, бой оскопите,
чтоб смерть смертей зачать не мог!»-
кричу с вершины, как с обрыва,
ведь на багряной высоте,
что без особого мотива
втоптать в ничто Колосс хотел…
Хрипя, ору, гонима эрой
непритязательной на вид:
«Кровавый Ангел тамплиэров,
срывай повязку с глаз и видь
всё, что творится. Равновесье
чаш дай своею головой!
Как Робеспьер, желанье взвесив,
не стой и ты, как за ценой…»
Взывают на полу темницы
ко мне. Знак равенства плохой…
Иди во имя их на принцип,
рука с верёвкой за спиной!
Вериги падают – бастилий.
Смогла – не Моисей – помочь.
Куда идём, обретши силы?
В Варфоломеевскую ночь…
Ведёт ошибка к покаянью,
а Родина – на эшафот.
Луч солнца точкой станет ранью,
кровь шее – сверхтугим шарфом…
Дворцы, гробницы, персодальность…
Раздавлен и унижен… Смех…
На пантеон – возврат в реальность.
Хочу свободной быть от всех!
Так создаёте Справедливость?
Скажите имя! Чья же власть?
Ещё пройти всё – стать счастливой?..
Нет. Имя! Знать, кого проклясть…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7