Круги На Воде. Янке Дягилевой

Лауреаты Всм
ЛИХТГЕШТАЛЬТ - ПЕРВОЕ МЕСТО В ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Пряным запахом мёртвой земли
Занесло под откос,
С потолка по бетонной стене
Депрессивный психоз.
Обесточили нервы, и тень
На бессильной руке,
Мне однажды игрушкой висеть
На твоём потолке.
Слушать, как догорает трава
Нерождённых лугов,
Задыхаться немой глубиной
Чёрно-белых кругов,
И ползком по железной доске
До кривого моста,
Взмахом тонких раскинутых рук
Досчитала до ста.
Не отнимут у цепких ветвей
Холодеющих снов,
Я ладонью сгребу пустоту
Меж чужих берегов.
Мне из шапки достался билет –
Да на тот же трамвай,
В бесконечную мутную гладь,
В твой русалочий край.
Завертелось-зашлось колесо,
Унося имена,
Вниз по склону толкнуло тебя –
Чтоб достала до дна,
С табуретки толкнуло друзей –
В леденящий покой,
Чтобы гибель в газетах прошла
Безучастной строкой.
Мне из шапки такой же билет –
Нам теперь по пути,
Как же трудно в весеннюю ночь
За тобой не пойти...
Лишь молиться осталось в закат
Молчаливой звезде,
Рыжей ведьме, чьё имя и стон –
Как круги на воде.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7