Природа - мать

Борис Шапиро
 Колеса жизни крутятя упрямо,
 Все прямо, прямо, прямо,
 И никогда нам не попасть назад,
 В тот детский и счастливый сад.

 Ну, что ж. Смримся. Снимем шляпу,
 И двинем дальше по этапу,
 Что впереди - не угадать,
 А как хотелось бы узнать.

 К чему роптать, К чему стонать,
 Надейся на природу - мать.
 Она, конечно, не забыла,
 Нам показать, что с нами было.

 Ночной сеанс необратим,
 Хотим мы, или не хотим,
 Картинки прошлого во сне,
 Как марево в туманной мгле.