Звезда и Сторож. Сказка

Серж Дручин
Она была Звездой, Гонимой Счастьем,
А он был Сторож Дум Ночных Ворот.
Понятно, днем им некогда встречаться,
А ночью... в общем, все наоборот.

Она летела вниз, когда хотела
Наполнить светом темные глаза.
Он ввечеру бил в бубен неумело,
А после -- налетала днем гроза.

Союз был странен, но не всем угоден --
Звезду сослали в Мир-Где-Нет-Имен,
Его, с пометой: "К строевой пригоден"
В штрафной переместили батальон.

16.06.2007 17:08

Спасибо искре от "Она была", Фелисьон!
(см. Литсовет)