Куплеты о ню-воришах

Елена Малиевская Обухова
Он нежился в ванне из эля,
В шампанском лежала она,
Он был депутат-пустомеля,
Она была ЧЬЯ-ТО жена.

Полжизни он лез к этой ванне,
Она всего месяца два,
Теперь они оба в нирване,
О них повествует молва.

Два тела по весу различны,
Но сходство одно у них есть,
Нам вряд ли оно симпатично,
Пристрастие спать, пить и есть.

И есть норовят все омаров,
Икру или устриц живьем,
И спят без тревог и кошмаров,
О том, как мы славно живем.

У них на дорогах нет пробок,
В метро не сжимает толпа,
Десяток их вовсе не робок,
К кормушке ведет их тропа.