сквозь грани гранатовой капли...

Юлия Лобода
сквозь грани гранатовой капли
кривляется линия жизни,
смеётся рубиновым бредом,
дрожит огоньками немыми...

всё связано снегом стерильным
так бело, белёсо, бестело...
на белом изгибе ладони,
последняя капля граната.

скользит, покатилась,
коснулась огня моих губ
и ...исчезла
бесследно,
как жизнь исчезает.