беспокойство

Снежная Девушка
аднажды цыцыван был дома
четал вчирашнею гозету
а цыферко уехол в госте
и абещал вирнуцца к чаю
свестели ветры за акошкам
а цыфирко всё нету-нету
и цыцыван стал биспакоен
таво гляди и заскучаит

гозета вдруг неинтиресна
и кресло стало жесковато
и даже чайнег кипятицца
устал к питнаццотаму разу
а цыфирко наверна где-та
бридёт прадрокший и памятый
па серым улицам асенним
па лужам можедбыть па грязи

стимнело в восимь с палавиной
и цыцыван зажог свитильнег
тут в дверь тихонька пастучали
и цыцыван нисёцца к двери
а на пароге чуть смущенный
стаит пичальный и ни стильный
прадрокший цыфирко нищасный
ну как такому непаверить

скарей-скарей пириаденься
и будим пить чиёк гарячий
с брусничным джемам и со здобой
вприхлёбку из бальшова блюцца
а всё абиды и тривоги
мы в онтресоли пыльнай спрячим

пусь дожь и ветир и нинастья
а цыфирко и цыцыван смеюцца