имея грех...

Клуб Ветеранов
Светский Павел

из цикла # 014 «По - пытки душу обуять...» 1984/20**

. . . . . . . Тем, без кого «слезится» жизнь...

Пойму что с родов разнородно:
. . . . . . . цветных и красных, свет и тьму, -
добро и зло богоподобно...
. . . . . . . Но я ж причём тут, - не пойму...

Сниму как кожу крокодилью
. . . . . . . с души «грехов чужих» суму,
свой тлен развеяв... просто пылью...
. . . . . . . (... да по «афганскому дерьму!..)

Найду свою «триаду рока»:
. . . . . . . любовь, измену и беду...
(Как будто я дитя порока...)
. . . . . . . Но прок здесь в чём, я не найду...

Скажу и письменно, и устно,
. . . . . . . за что порой я жизнь щажу:
- За то, что я всегда искусно
. . . . . . . разведки суть... ... ... не доскажу...

Продам всю боль за два «сантима»,
. . . . . . . за них душе воздвигнув храм, -
жизнь всё равно умчит вся мимо...
. . . . . . . Но смерть, увольте, не продам...

Взмолюсь пред Богом измождённым
. . . . . . . о том, что бьюсь как в небо гусь...
Имея грех быть здесь рождённым,
. . . . . . . спущу свой дух и с Ним сочтусь...

Хочу изгоем стать гонимым, -
. . . . . . . бродяги участь по плечу...
Но обречённо разводимым -
. . . . . . . «воякой» быть... ... ... я не хочу...

Могу страдать... (Христом за веру!),
. . . . . . . честь силой воли берегу... ... ...
Но, когда выпью «жбан» Мадеры,
. . . . . . . вмиг жить безгрешно не смогу...

Запью... и трезвость в ранней фазе
. . . . . . . богобоязненно убью,
смывая грех в «души заразе»,
. . . . . . . взорвусь, сочтя, что всё «в струю»...

Куплю дворцы, Porsche… и женщин, -
. . . . . . . всё, с чем шалю, равно нулю...
Но у наложниц всех... и «сменщиц»
. . . . . . . шалашик с милой не куплю...

Спишу тоску с «письма Татьяны»,
. . . . . . . а жить, как Пушкин, поспешу...
(Кому Дантес... кому «душманы*»...)
. . . . . . . Жаль, он погиб... Жаль, я дышу...

1982-1984/2004

© Copyright: Светский Павел, 2005
Свидетельство о публикации №1510011194