Дождь-священник

Брауни Кузина Светлана
Был дождь-священник, говорят, всю ночь ужасно занят -
Он небо звездное венчал с красавицей-землей,
Чтоб двое одиноких душ, как только день настанет,
Зажили весело вдвоем счастливою семьей.

А после с тучей убежал подать полям напиться,
Чтоб хлебом-солью и вином приветить молодых.
Им Мендельсона марш ночной насвистывали птицы,
И даже ветер-озорник, заслушавшись, притих.

И дождь трудился в три ручья, не покладая тучек.
Умыл березки и раздал им капли для серег.
Принес дыхание весны веселый ветр-попутчик
И аромат цветов и трав, что к свадьбе приберег.

Был стол богат, да так, что мне не счесть и половины:
Из леса ягоды, грибы; и свежий хлеб с полей;
Березы сок, отвары трав, орехи, мед и вина;
Из сада фрукты-овощи, и рыба из морей.

Был пир горой, а после бал. Все звери там плясали,
И лунный зайчик танцевал на праздничном ковре.
Птиц строен хор. И деревца ветвями в такт качали.
Угомонились гости лишь на утренней заре.

И дождь, вздохнув, умчался прочь на отдых до заката,
Оставив радугу в ветвях, сняв серость с облаков.
Он возвратится, если вдруг венчание когда-то -
Всегда соединить сердца священник-дождь готов.