Кто же Мы?

Аскет Несовершенный
жизнь осталась
за гранью возможного,
затёртая донЕльзя словами
и людскими подошвами.
себя ощущаешь таким же –
затёртым и брошенным,
с одним лишь вопросом
"Кто же мы?"

куда лезем из кожи вон?
с гневом, злобой, насилием,
вопросы решая оружием
в своём излюбленном стиле.
смешиваем с грязью
позитивные грани,
но первым ляжет тот,
кто первым же встанет.
стиснув зубы, будущее
наступит на горло
прошлому...
и всё таки,
задай себе вопрос
"Кто же мы?"

как покинуть пределы
порочного круга?
рвём, режем, кромсаем
на части друг друга.
а иначе не выйдет никак –
глупо сложилась история...
остаётся кричать в пустоту,
задаваясь вопросом
"Кто же я"?

16/06/2007