Ни о чем

Сергей Вятич
Почувствуй, как кровь опущенных век
Сливается в быстрые реки.
Почувствуй, как пульс неразвитых идей
Потухнет и смолкнет навеки.

Мой мозг атрофирован нежностью губ –
Плевать я хотел на любовь.
Мгновенное счастье, мгновенный испуг,
Мгновенье – и пущена кровь.
(1999, март)