Если половинку ищут люди

Максим Валюх
Жизнь с судьбой в обнимку
Ходят, шутят
Как хотят,
Над взрослыми людьми,
Если половинку ищут люди,
И на половину не полны…

Ищут, ждут, зовут –
И всё напрасно.
А найдут, и скажут:
«Эх, не та!..»
Семьи образуют,
Брак несчастный,
Жить переезжают
В города.

В чём же, в чём причина
Неудач их,
И осечек?..
Не ответит вам
Телевизионный чёрный
Ящик.
Каждый пусть решит –
«Отвечу сам».

Чтоб свечу любви
Принять достойно,
Ни к чему метаться
И страдать.
Прекрати с самим собою
Войны,
И начни свой разум
Наполнять.