Зачем в окно грядою облаков...

Анатолий Зашихин
Зачем в окно грядою облаков
Вплывает ослепительное Лето?
Зачем всё это, если на любовь,
Мою любовь нет от Тебя ответа?!


Зачем с беспечной удалью гроза
Хрусталь дождя бьёт об ковёр зелёный,
Когда слепит слезой мои глаза
Печаль любви - любви неразделённой?!


И не понять мне - кругом голова-
Зачем лучи дорогу пробивают
Сквозь толщу туч, когда мои слова
Ответных слов любви не вызывают?!..