Времена

Ярила
Застилаю белым постель,
А это зимняя метель
Покрывает землю от слёз,
От обид и нечаянных грёз.
С яблони слетают листья,
И плоды на них скоро повиснут.
Я постель с цветов их выстлю
Постараюсь расслабиться, ждать
В холодном их свете понять
Что придёт долгожданное кем-то
Скоротечное, жаркое лето.
С ним я буду скорбя умирать,
Вот и осень приходит опять.
В цвете красок природы затменье
Я увижу и это виденье-
Что поможет, как прежде узнать
Постелить ли мне белым кровать.