Бегут года рекою вдаль

Михаил Жовнерчук
Бегут года рекою вдаль,
Мне дорог миг, секунды жаль.
В ладони свет ловлю дневной,
И тешусь тем, что я живой.

Мой взгляд ребёнка и юнца,
То дар Всевышнего Отца,
Неразделим я со страной,
Страдаю, мучаюсь душой.

Всё для меня по жизни ново,
И свет луча, и звуки слова,
Возможность слышать шёпот нив,
И тихий стон плакучих ив.

В своих мечтах я одержим,
Горю - неся любовь другим,
Не забираю, не беру,
А с чувством искренним дарю.