Не все профессии важны

Сергей Ерошенко
Что все профессии важны
Довольно лжи, довольно мифов.
Ведь, согласитесь, пол страны
Вершат сегодня труд Сизифов.

Вот многочисленный отряд,
Рабочий люд для них – букашки.
А сами тоннами плодят
Пустопорожние бумажки.

Чиновник, ставящий печать,
Ничуть и видом не натружен,
Он к нам приставлен – разрешать,
Но нам то он - совсем не нужен.

Привыкла на халяву жрать
Советов и комиссий куча.
Их многочисленная рать
Сильна сегодня и могуча.

И в министерствах - толкотня
И дела с них никто не спросит…
И Думы нашей болтовня
Плодов весомых не приносит.

И проверяющих орда
Не гнет для пользы дела спину.
Их можно тоже без вреда
Подсократить наполовину.

А может сами все сбегут.
Возьмут кувалду и лопату,
Коль станут за Сизифов труд
Платить Сизифову зарплату.