Хранитель... Ушедшие

Маржана
 Предыстория находится в стихотворении "Хранитель"



Холодный мираж звездных рун созерцая в пути,
Наполненном стрелами молний в струящейся мгле,
Два ангела бывших решились навечно уйти,
Отвергнув призванье хранителей, жить на земле.

Творцу не послушные, скинули крылья на пол!
"Бессилие душит, когда невозможно сберечь
От смерти грядущей того, кто весь путь не прошел.
Как вынести это?" - звучала крамольная речь.

Рубцуются раны со временем, день ото дня...
Бескрылые спины оденет суровая бязь...
"О прошлом бесплотном не спрашивай больше меня:
Ты все обещал позабыть да и я зареклась!

Возьмем из ладоней, что к ветру простерты, любви,
Навеянной в неге блаженства неангельских снов.
Не в этом ли счастье? Мы станем посмертно людьми,
Чья грешная сущность дороже небесных оков!

И свой силуэт распознав на дорогах земных,
Мы примем и новое имя, и новую суть,
Которая скроется в миг в очертаньях иных...
Случится когда-нибудь так, что и нас не спасут."

Из множества троп выбирая одну(как и все),
Расстают на радость безжалостным теплым лучам,
Свой мир оставляя на память пришедшей весне,
Шагающей гордо по посланным свыше мечтам.