А правильно ли ты, идя, живешь?

Евгений Заикин
Что мне изменчивая песнь… кому поем,
Обрывки слов – приятней слов моих?
Не греет страсть моя тем жизненным огнем,
И ублажаем собственно других…
Безумных к жизни и в желаниях пустых!

Но нет! Мы песню еще спеть и сами можем,
Плевать, что страсть преступно коротка.
Судьбу и ту тем гимном растревожим,
И дикость страсти под безумством перемножим…
Греха основа так познанием «сладка»!

И ты ту «сладость», предавая Бога – пьешь,
Немеренно! Неукротимо скользя в ад.
И к пропасти души своей идешь,
Хвалу врагу Креста сам воздаешь…
Но разрушителен средь жизни этот яд!