Опять мне мачехою жизнь...

Магнолия
Опять мне мачехою жизнь,
Улыбку криво подарила,
Под маской сплющенных разинь,
Шагает косо эмпирия.

Рассвет застигнут остриём
Колючей точки безучастья,
Поёт душа насквозь альтом,
Но глушит звуки свет ненастья.

Среди жары бездумных снов,
Пробейся лучик ненаглядный,
Основа всех моих основ,
Крупица сладостного яда.

Улыбкой время побеждать,
…Так хочется в благое верить…
И тучи страстно разгребать,
Закрытые ломая двери.