дайте яда...

Злата Страстная
В моей душе не поселится холод,
Его сегодня хочется и жаль,
Неукротимый, мучающий голод,
Глубокая не трезвая печаль.

Слоняюсь по пустынным переулкам,
Ища глазами, лица королей.
В моей душе не поселится холод,
Мой взор встречает ласковых детей.

Усталости, неверность предпочтена,
А злости, блеск в мокреющих глазах
Ругаю небо за не данную надменность,
За едкий, не покорный воле страх.

Желания мне заслоняют разум,
А чувства разрывают на куски.
Я, как и прежде верю нежным фразам,
И разлетаюсь пылью от тоски.

Мне б поменять созвездия на утра,
Когда прохлада отрезвляет мысли.
Я научилась жить одной минутой,
Как научится жить, мне данной жизнью…