Теряя истинную веру...

Арина Туманова
Потеряю истинную веру,
Глядя на служителей Христа
Им бы властолюбия знать меру,
Вспомнив назначение креста

Им бы позолоту снять с убранства,
Рясу отряхнуть от мишуры
И лечить убогое пространство
Мудростью от суетной муры

Где вы, Гои ?.. с истинною верой
Вас на рынке, к счастью, не видать
Колея, от пошлости став серой,
Нас уводит незаметно в гать

Но, надеюсь, истину нащупав,
Веруя найти свою тропу,
Не страшась порогов и уступов,
Выйти от безбожия к Добру…