Сердце Тьмы

Н.Б.
Яд недоступной в туманном безбрежье Луны
Медленно таял в оскале чудовищной пасти
Мрачного леса. Тонули во мраке стволы,
Жадные до первобытного страха и страсти.
Чёрные чары мистической магии Тьмы
Плыли над жалким приютом людского неверья.
Им не дано было душу вернуть из тюрьмы,
Этим несчастным, испившим индийского зелья.
Глушь полуночных часов уничтожила слух,
Тот, кто не мёртв – видит дальше земного предела.
Тот, кто не сделался жуткой приманкой для мух,
В диком экстазе шагает за линию тела.
Гулко и чётко всё новый родится удар,
Мерный удар, от которого некуда деться.
Так, для того, кто однажды себя отгадал
Бьётся всезнающей Тьмы непроглядное сердце.


*Навеяно «Сердцем Тьмы» Дж. Конрада