Разлилось озаренье...

Денисов Владимир
Разлилось озаренье бытия
В который раз.
Накрыло свежей мыслею меня,
И сердце разгоняется скрипя
Как в первый раз.

Холодным потом выбило из сил
Всю боль и злость
На тех,кого когда-то я любил,
На тех,кто не любил меня,но льстил
И рушил мост,

Который строил я своим стихом-
К народу путь!
Любой кирпич до боли мне знаком-
Я каждый доставал с большим трудом,
Ломая грусть.

И руки заняла волненья дрожь,
В который раз,
Как будто движет мною только ложь,
Перо упало,душу странно жжет,
Как в первый раз...