Ностальгия?

Алекер
Я смотрю на русские берёзы.
Здесь их тоже много на чужбине.
И опять предательские слёзы
Мне ручьём стекают по щетине.

Колосится золотое поле,
И бегут олени к водоёму.
Я вдыхаю свежий воздух вволю.
И бегу назад скорее, к дому.

Пух летает всюду тополиный,
Пахнет свеже-сломанной сиренью,
Горло мне сжимает коброй длинной
Яблони весеннее цветенье.

Я чихаю, я чешусь, я плачу,
Вспоминаю матушку-Россию.
Я реву, я не могу иначе...
Чёрт побрал бы эту аллергию.