война

Lida
резкий гибкий запах водки
чуешь? плавится пластмасса.
люди дохнут от чахотки
на изгаженных матрасах.
люди заряжают ружья:
дайте порох! дайте слово!
завтра будет явно хуже,
и война начнётся снова.
пули, стрелы, стон, засада,
плаху вере и надежде!
тссс. ты видишь, среди ада
гуттаперчевую нежжность (?) :
паралитик своей маме
подарил венок из терний.
вдовы плачут вечерами
под этюды карла черни.