Зачем?

Марина Францева
Зачем ты целуешь мне пальцы
И кутаешь плечи платком,
И шепчешь на ухо: «Останься!»,
Лукавым сверля огоньком?
Зачем на ступенях порога
Часами стоишь у дверей
И ласки срываешь так много
Со слабости пылкой моей?
Зачем ледяные колени
Украдкой мне греешь в ночи
И ловишь печальные тени
От губ моих в свете свечи?
Зачем поцелуями тая,
В груди разжигаешь пожар,
Проклятия все отметая,
Мне сердце приносишь как дар?
Зачем мои терпишь упрёки,
Молчишь на обиды мои
И пишешь во тьме синеокой
Мне с пылкою жаждой стихи?
Зачем, я не знаю и все же
Печальную радость таю.
За что это счастие, Боже,
На грешную душу мою?