Встреча

Марина Францева
Много дней мы не виделись,
Много ночей.
Много лет
И столетий без счёта.
Я тебя угадаю.
И снова – ничей –
Распроклятая эта работа!
Много слов мы не скажем:
Улыбки – и всё…
И под ложечкой дрогнуло что-то…
- Помнишь, было однажды?..
- Какой я осёл!
Распроклятая эта работа!
Расшумится на улице жизни поток;
Мы не под руку, просто поближе.
Не губами – глазами:
«Я так одинок…»
Не глазами – губами:
«Я вижу…»
Много дней не увидимся,
Много ночей.
Много лет
И столетий без счёта.
Про себя загадаю.
И снова – ничей…
Распроклятая эта работа!