Твои руки

Марина Францева
Твоих рук полумертвые птицы
В сети рук моих жалобно стонут.
В полумраке желания тонут,
В тишине торопясь раствориться.
Твои руки, как листья клена,
В моих – бледных пустых страницах.
Книге осень не даст открыться.
Руки-листья, как птицы, стонут.
Твои руки – две тонких нити
На моих – обнаженных спицах.
Запрещает им осень свиться
В непрерывный узор событий.
Твои руки – печальные ноты
На моих – сладкозвучных струнах.
Это осень. И плачет кто-то.
Это небо в таинственных рунах.
Твои руки – горящие звезды
На моих – полуночных шпилях.
Это небо стреляет навылет.
Это осень. И очень поздно….