Вступление на выпускной

Конфутатис Малэдиктис
(вступление из сценария на выпускной)

Ну, что ж, выпускники! Экзамены вы сдали.
У каждого свои, их было пять.
Осталось дело лишь за малым:
Осталось только аттестат забрать.
Оценки, может быть, известны,
А кто-то, может, в предвкушенье ждет.
И мы – волнуемся за вас, скажу вам честно,
И кровь так сильно в венах бьет.
Но чтобы встреча дольше продолжалась
(Последняя из встреч),
Давайте мы послушаем сначала
Директора напутственную речь.

[Слово директора; ответное слово выпускников]

Чем быстрее начнем, тем быстрее придется расстаться,
Но нам хочется в школе еще хоть немного побыть,
Но и хочется так же вручить аттестаты,
Так позвольте же нам приступить.
Вы смотрели ночью в поднебесье?
Звезды расплываются во мгле,
Светят нам волшебно и чудесно…
Как вам кажется, есть звезды на земле?
Есть. Сидит двенадцать знаков,
Звезд самих – аж целых пятьдесят.
И сейчас им всем, по зодиаку,–
Каждой звездочке вручим мы аттестат.

[вручаются аттестаты]