Мелочностью дня усыплена

Любовь Ляплиева
Мелочностью дня усыплена,
Словно голосами, убаюкана.
Не проснуться от дневного сна,
Не зажить теперешней минутою.

Так и лучше, много лучше так.
Время больше не неумолимо,
Перешло на мерный, лёгкий шаг.
Жизни нет - и душного нет дыма,

Нет тоски. Вполголоса рояль
Говорит в вечернем переулке.
Сумасшедшая исчезла даль.
Только сердце что-то бьётся гулко...

*
Смолк рояль. Какие-то шаги
Вдаль прошаркали по тротуарам.
В доме, покосившемся и старом,
С половиной два окна горит.

А в висках выстукивает кровь
За рояль и голоса расплату -
Жуть крылом спускается мохнатым.
Взломана изогнутая бровь.

*(С влиянием Цветаевой, но в чём оно заключалось, уже не помню)