Серпантин

Максим Михалков
Когда уходил, оставил ей все тепло.
Друзьям предоставил... игры без правил.
Ступив за порог, поправил сломанное крыло.
Рюкзак за плечами, в нем - все то, что прошло.

Горы не терпят, когда их предают.
А змеи-дороги доводят до самой кромки...
А дальше - бездна, и в ней танцуют и что-то поют
Служители черной мессы - горные бесы.

Дорога, дорога. Куда?
Знает только Бог один.
Дорога по горным хребтам -
Бесконечный серпантин.

Вечером есть о чем поразмышлять у костра,
Когда гудят от дороги свинцовые ноги.
И белая жидкость в стакане как родная сестра,
Наверное, это лекарство... от безнадеги.

Ты так и не понят, а все - твоя доброта,
Которая прет через край, не корми ее хлебом.
А здесь ты свободен, и твоя высота,
Которая уведет тебя прямо в небо...

Дорога, дорога. Куда?
Знает только Бог один.
Дорога по горным хребтам -
Бесконечный серпантин.