Мой родственник по имени Зима...

Ольга Ровная
Мой родственник по имени Зима
Приехал и остался насовсем.
Раскинул свой тяжелый чемодан,
А в нем был снег и тысяча проблем:
Найти к субботе старые коньки,
Состарить пуд свежайших новостей,
Губами снежных бабочек ловить,
Запав на узкоглазую метель.
Мой родственник по имени Весна
Мне не звонит четвертый долгий день.
Я жду, волнуюсь, ночью не до сна,
Ведь на дворе, гляди, уже апрель.
А он пришлет короткое "Постой,
Закончу все дела и прикачу.
Не беспокойся. Обнимаю. Твой"
И я пишу в ответ "Люблю". Молчу
И жду. Я пригласила бы еще
Кого-то, только больше нет, увы,
Того, кто пахнет летом и дождем
И запахом нескошенной травы.
Того, с кем бегать можно по воде
И брызги радости лицом ловить…
А остальные все уже не те…
Казалось: как такое может быть,
Что остальные все не умерев
Вдруг стали потихоньку исчезать.
Казалось, сто друзей в календаре,
Но больше некого перечислять.