Ода дуракам. Пародия на стихи Риммы Казаковой. Павел Хмара

Журнал Седьмое Небо
«Пусть умники меня простят –
Мне больше дураки по нраву».
Римма КАЗАКОВА

ОДА ДУРАКАМ
______________Павел Хмара

Нападкам злобным вопреки,
на зло разумникам ретивым
живут на свете дураки,
болваны, шизики, кретины.

Им не сопутствует успех,
им сложной не дают работы,
но я люблю вас больше всех,
мои родные идиоты!

Вы всех добрей, вы всех честней,
хоть вам не писаны законы!
Емеля с печкою своей
умнее во сто раз Ньютона!

Но все тиранят дурака
и поднимают на смех куры…
А я жалею, что пока
сама не стала круглой дурой!

От Уссурийска до Оки,
от Оренбурга до Ямала
живут на свете дураки,
И жаль, что их на свете мало.