Изберу в помощники темною ночью...

Сабина Яхьяева
Изберу мне в помощники темною ночью
Красный пламень верных свечей,
Посмотреть, не изранен ли болью
Свет любимых когда-то очей.
Все случилось стремительно быстро,
И опомниться лишь после смогли,
Когда беды стремительной искра
Рассекла наш мир на «я» и «ты».
Смерть пришла, постояв у порога,
Непроглядной прозрачною тьмой,
И ушла, помешкав немного,
Отозвавшись в душе пустотой.
Все осталось в прошлой жизни,
По ту сторону пропасти лет.
В новой, такой необжитой,
Тебя рядом, увы, уже нет.
Не забуду, тоскливо припрячу
Образ рядом с собою, в душе,
Вдруг захочется тихо поплакать
О счастливой любви, как во сне.

 22.01.06 г.