я вчера спросила самурая

Вэн Глин
Ознакомился с "Рожденная стальной, кажусь себе бумажной..." by Неледи http://www.stihi.ru/2007/04/27-1178
Вспомнилось это: Вот что вышло:

***

Я вчера спросила самурая,
Что тренировался поутру,
Если я свою честь потеряю,
То – каким я образом умру?

Мне ответил самурай с усмешкой:
– О бесчестье вслух не говорят, –
Тряпочкой очистил меч неспешно –
Хупс! – в живот – по саму рукоять!

И упал. И из него наружу
Потекло на ужин для собак…
– Тьфу, ты чОрт! – перешагнула лужу
И пошла. А самурай – дурак.

***

А вы что подумали?
:)