Слово поэта

Лена Полынская
Летят с неба грозы вьюжные,
Летят и метели знойные.
На этой планете не нужен я
И сердце моё беспокойное.

На этой планете всё куплено,
И даже поэта мыслями
Не восстановить, что нарублено,
И не вырубить, что написано.

Нынче сыплются к нам в карманы
Деревянно-зелёные листьица…
Эй вы, люди! Вам из нравственной ямы
Поэт помогает выбраться!

Бездушными не пытайтесь казаться,
И не улыбайтесь с изыском:
Вам в грязь не впервой опускаться,
Но падать – уж слишком низко.

3 декабря 2005