Прыжки с трамплина

Владимир Ге
Трамплин.
Разгон - и поцелуй свободы,
Осевший инеем на пальцах и ресницах.
Я вновь играю десять тактов коды,
Как десять взмахов крыльев белой птицы.

Разгон.
Разбег - и что мне притяженье?!
Исчислен путь телесной оболочки,
Но дух мой не приемлет пораженья,
Ведь смерть - лишь запятая, а не точка.

Разбег.
Прыжок - и небо под ногами:
Комочек счастья и адреналина.
Се человек, что окрылён ветрами,
Взлетевший ввысь без всякого трамплина.