Она еще не родилась

Владимир Ге
Она ещё не родилась.
И я не знаю, что ей снится,
Когда весенняя синица
В ручье купается, смеясь.

Смотрю на звёзды в час ночной –
Предугадать мне не удастся,
Что - больше плакать иль смеяться –
Ей уготовано судьбой.

Наргила дымное кольцо
Я выдыхаю. Жарким цветом
Я вижу в угольке нагретом
Одним лишь росчерком лицо.

И на осеннем небе вязь
Ветвей кривых напоминает,
Что мир её пока не знает –
Она ещё не родилась.

Но се, грядущей красоты
Её мне тайна приоткрыта,
Когда во сне полуразмытом
Твои мне видятся черты.

Когда белёсая луна
Мне светом заливает спальню,
Я вижу тень в стекле зеркальном
Той, что ещё не рождена.


Когда на город льётся ночь,
Мне чудится в твоей кровати,
Что я, в оранжевом халате,
Держу с улыбкой нашу дочь.