Оправдываясь

Владимир Ге
Слезинкой родиться внутри твоих глаз,
Скатиться неслышно по нежной щеке,
Разбиться невидимой россыпью фраз,
Не спать без тебя, любя вдалеке...

Не знаю, в какую поверила ложь,
Но верю, что скоро обида пройдёт,
Пусть хлещет сегодня за окнами дождь,
Ведь завтра наш снег занесёт гололёд,

И люди по улицам будут скользить,
И крепнуть любовь будет день ото дня.
Опасно такую, как ты, полюбить,
Опаснее вдвое - такого, как я...