Акростих Аникиной Н

Владимир Ге
Артерии дорог заплетены косой:
На карте наших встреч петляет мой ковчег.
И снова снится мне ниспосланный тобой
Креплёный поцелуй в соустьи горных рек.

И вновь вдыхаю я сиянье твоих глаз,
Незримым мотыльком впорхнувшее в мой сон.
Алмазной пылью звёзд окутал ливень нас
На грани тьмы и дня. Я негой потрясён,

А ты ласкаешь ночь, и золотом горят
Твои глаза - и в них разлился винный хмель.
Азарт разжёг серда - мы пьём полночный яд,
Шумящий в голове, как сумасшедший шмель.

Качаюсь на волнах любви к твоим глазам,
А ночь так коротка - и день стучится к нам.