Не там...

Сабина Яхьяева
Остатки таят в паутине дней.
Все прикрываюсь надеждой топкой,
Что случится показать тебе огонь моря,
Ветер мира, жар небес,
Силу жизни в сплетении скал…
Но ты не видишь. Ты ждешь
Вселенского признания
Величия своей земли.
Не буду спрашивать, зачем.
Лишь опущу глаза в смирении,
Что не захочешь понять:
Не там ищешь. Не того ждешь.
Очнуться не сможешь.
Потеряешь себя. Сердце отдашь напрасно.
Проклятием проснусь в твоих глазах,
Как ранившая правдой, тебе ненавистной.
Криком умытый, отсечешь душу от
Радости бытия, отдав в жертву вере слепой
В то, что единственно верный путь выбрал.
Останусь смотреть на муки, не в силах помочь.
Уйду, когда взгляд остынет,
Оплакивая бессмысленность утраты
От неумения смирить гордыню,
И слиться с мыслями чужими,
Себе ничего не оставив.
Выбрав спасение свое,
Предав понимание, мне подаренное,
Отдам тебя во власть Его,
Не способная уберечь от этого мира.

08.07.06