Кто сегодня быть хочет царем?

Тер-Азарян Григорий
Кипятком стали пИсаться люди:
Ахи , охи, мыслитель, гигант!
Дифирамбы, подарки на блюде,
Гениален, бесценный талант.

А потом, разойдясь, за спиною
Усмехаются: “ Надо же... Лох!
Нам поверил... Тупою башкою...
Деревенщина. Вырос средь блох. “

Что же завтра? А завтра улыбки.
Все прекрасно, отлично, шарман.
Популярность и слава так зыбки.
Вместе с ними на шее аркан.

И дракон пожирает дракона,
Вот и новый нашелся кумир.
Удостоен он почестей, трона
Снова шепот: Такого - в сортир!

Проведем дурака вокруг пальца,
Не таких ,, обували ,, повес.
Пусть попробует нашего ,,смальца,,.
Продадим и его на развес.

Будет третий... Уже на подходе...
Трутся ручки... Ухмылка в губах.
“ Этот, вроде, осел – иноходец,
Погоняем сейчас на бегах.

Становитесь – ка в очередь быстро.
Кто сегодня быть хочет царем?
Грудь свою кто подставит под выстрел,
Для ворон стать готов воробьем?”

Счет теперь повели на десятки.
Утром князь, ну, а, вечером бомж.
И видны в темноте только пятки.
Как же много вокруг таких рож!