Кто шатает Землю?

Владимир Бояновский
Земля лежала тихо на китах,
Ещё до христианства и буддизма!
Крутилось Солнце круг неё за страх…
И люди все балдели от нудизма.

Но заболели спины у китов,
И дружно все сказали миру: «К бесу!»
И падала Земля с коварством слов,
И в том паденье набирала весу.

Была ведь плоской! Но ударов стук,
С телами инородными в пространстве,
Отшлифовал её тогда вокруг –
И стала «шаровитой», но балансной…

И Солнце посмелело в тот же час:
«Теперь крутись сама в своей орбите!»
И голых уже нету среди нас…
«Чудят» нудисты, правда, в своей свите.

Что всем нам эта притча говорит?
Не уроните Землю средь пространства!!!
Нормальный себе выпьет – и лежит…
Её шатают буйные от пьянства.