Над вечным покоем Левитана

Сабина Яхьяева
Протопчу дорожку в траве,
Посмотрю в глаза солнцу в тумане,
Я сейчас стою на холме,
Умываясь росою с цветами.
Птицы стаей несутся вокруг,
Заодно прошлый день задевая,
Но и грусть, улыбаясь, приму,
Святость мысли ее вспоминая.
Над покоем над вечным скорблю.
Шелестит судьба под ногами.
Горечь слез тебе отдаю
Земля с озером, ветром венчая.
В душе чисто, тепло, глубоко,
Заливается мир этот светом…
Я вернусь, золотая земля,
С жизнью новой, искрящейся смехом.

 6–7 августа 2006 г.