Postsummer

Константин Седой
Туман похоронил останки лета,
Дождь окропил опавшую листву.
И затаилось всё. Устало жду рассвета,
Перо бежать не хочет по листу.

В холстах тумана ветер заблудился,
И влага каплями развисла по кустам.
Душой, похоже, простудился,
И нет во мне спокойствия, нет сна….

Дождя стремительные косы
Обвили тень, ушедшую в туман.
Тень лета? В лужах лёд вопроса,
Так было лето? Или был обман?