Младенец дождь

Яков Шафран
***
Дневная зыбкая жара
Беременна дождём.
Земля ещё с позавчера
Воды рожденья ждёт.
Но солнца, видимо, стыдясь,
Жара с последних сил,
До ночи истово крепясь,
Держалась… Вечер плыл…
И вот, когда в ночной тиши
Последний свет погас,
Раскатом бремя разрешил
Небесный гром, и час
Рождения настал, и всё,
Что лишь шептало: "Жду",
Свою любовь ему несёт,
Младенчику-дождю.

17 июня 2007 г.

© Яков Шафран