А солнце кто украл сегодня...

Галина Куркина
А солнце кто украл сегодня утром?
Наверно, ты засунул в свой карман?
И ветер запихал в подкладку шустро,
И дождь, туда засунул, и туман.

Потом придешь домой и пред калиткой
От всех, втихушку, вывернешь карман,
Подумаешь, какой я право, прыткий:
В хозяйстве пригодится и туман,

И дождь польет мне грядки без оглядки,
и ветер мне расчешет весь газон,
А я вздремну , или ко всем с украдкой
Пойду курить , испортив весь озон....

 15 июня 2007г